当前位置:直播报道 > 所有内容
当商业遇上教练,收获的不止是金钱丨元培智库
来源:元培      发布时间:2021-02-06      浏览:402

        5月10日,沈军教授做客第十九期元培直播,用边讲课边回答学员问题的方式,进行了一场别开生面的线上商业教练营《当商业遇上教练,收获的不止是金钱》,主要解决了教练思维、有效对话、技术架构、教练模式、项目实践和案例分享等六大模块的问题。


微信图片_20210206012228.jpg


主播:沈军

        元培智库专家,知名商业教练,中国人民大学文艺复兴研究院特聘研究员,北京大学企业教练研究中心原副主任


课程重点~


        教练思维:让别人清晰知道怎么解决问题,什么时候需要学习,什么时候需要借助专家。教练是“引发”当事人的智慧,如果是企业教练,那就是引发管理人员和下属的智慧。先让他参与,看到价值,再来思考,最后醒觉。


        企业教练运用的醒觉+直觉的技术,核心是不让自己有想法,放空自己头脑和对方对话,停止自己的分析和判断,从而在头脑中建立建构,负责当事人的方向指点,帮助别人开启智慧,让他们的价值呈现出来。


提问环节


        学员提问:商业教练和企业教练有什么区别?


        沈老师回答:商业教练的范围比较广,企业教练分为内部教练和外部教练;实际上“企业家私人教练”比较准确,现在国外每一个企业家身边,都有一个私人教练,作用是战略部署。商业教练是包含企业家私人教练的。


        沈老师说,“未来凡是知识型面授都会消失,转为线上,留下的是解决问题,帮助管理者自己解决问题,因此,培训师要变成引导者、教练、促动者。通用管理知识、通用技能,免费是趋势。”


元培商学院总院 人力资源与社会保障部 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 工信部 国家教育部 元培信用 燕园少儿 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号

0.063607s