当前位置:课题公告 > 所有内容
元培智库《永远跟党走,祖国在我心中》课题正式启动
来源:元培      发布时间:2021-03-29      浏览:610

  2021年3月24日,由元培智库举办的北大博雅教育研究院、中国管理科学研究院教育标准化研究所“十四五”规划重点课题—《永远跟党走,祖国在我心中》全国中小学生才艺展示活动研究课题开题仪式,在燕园人合集团会议室正式举行。中国小记者学院院长李在万、副院长杜超,中国食品报社长助理张洪,北大博雅教育研究院执行院长孙临伟等共同参加了此次会议。会议由元培智库秘书长王良义主持。


微信图片_20210329120046.jpg


  据李在万介绍,《永远跟党走,祖国在我心中》全国中小学生才艺展示活动研究课题,是为了进一步深入学习贯彻十八大、十九大二中、三中、四中全会精神,落实总书记关于“践行和培育社会主义核心价值观从小抓起”的指示,实践立德树人的根本任务,以崭新的面貌迎接我党诞辰100周年的到来所创立的,旨在倡议全国中小学生“以史为鉴,珍视和平;不忘过去,铭记历史;永远跟党走,祖国在我心中;坚定信心,砥砺前行”。


微信图片_20210329115721.jpg


  孙临伟表示,指导中小学生运用各种才艺歌颂党和国家的光辉历程,彰显国家的伟大成就,讴歌中国特色社会主义新时代精神,展示新时代社会主义接班人的风采,是这次全国中小学生才艺展示活动研究课题开题的初衷。


  其他在座专家认真聆听了开题报告内容并进行了科学的论证,对开题报告中呈现的亮点作了充分肯定,也提出了具体的建议。最后,由孙临伟先生为该课题组负责人李在万颁发立题证书。


微信图片_20210329120040.jpg


  本课题设计理念先进,研究目标明确,其创立的目的和意义在于学术价值和实践价值很高,学术研究与课题实践可持续发展的融合性和一致性,既注重学术上的传承与创新,更着眼于实践上的内涵发展的顶层设计,探讨了理论与实例相结合的方式,阐述了青少年才艺活动开展课题研究的具体意义与实施策略。


元培商学院总院 人力资源与社会保障部 海南省元培商学院 燕园人合联盟 元培工匠鉴定中心 商标局 市场监督管理局 科技部 民政部 工信部 国家教育部 元培信用 燕园少儿 燕园媒介 元培工匠研究院 燕园人合集团 北京元培商学院

北大博雅教育研究院   投诉邮箱:servers@pku-ypzk.org.cn

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021000398号-1

编辑中心: 元培智库   技术支持:燕园人合技术中心

京公网安备 11010802035094号

0.065023s